Neuigkeiten der Steuerungsgruppe

Gründung einer Steuerungsgruppe

Auf Dekanatsebene wurde eine Gruppe von Hauptamtlichen und ehrenamtlich Engagierten gegründet, die den Übergang in die Pfarrei der Zukunft gestalten soll. Diese Gruppe heißt Steuerungsgruppe und arbeitet mit dem Mandat des Bischöflichen Generalvikars. In der Steuerungsgruppe soll darum gehen, Fragen und Aspekte zu sammeln und zu bearbeiten, die im Zusammenhang mit der Auflösung des Dekanates und der Pfarreiengemeinschaften stehen. Die Gruppe arbeitet bis Oktober, bis das neue Leitungsteam die Koordination übernimmt. Es arbeiten mit:

Gemein, Tim, Pfarreienrat Plaidt

Hoffmann, Alwin, Theologe, Vertreter der kategorialen Seelsorge

Just Alexander, Dekanatsreferent, Vertreter der Berufsgruppe der PastoralreferentInnen

Krämer-Birsens Marianne, Gemeindereferentin, Vertreterin der Berufsgruppe der GemeindereferentInnen

Kurp Alexander, Pfarrer, Vertreter der Berufsgruppe der Priester

Leinz Monika, Pfarreienrat Kruft-Nickenich